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鶏と卵の甘酢煮込み レシピ・作り方

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かぴまま
暑い夏にもさっぱり食べられるメニューです!
ホロホロになるので骨以外全部食べられちゃいます。

材料(2人分)

手羽元
6本
にんにく
3片
ゆで卵
2個
醤油
大さじ4
100cc
砂糖
大さじ3
50cc
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋に水・醤油・酢・酒・砂糖を加えて火にかけたら、鶏肉とゆで卵を加えます。
  2. 2
    にんにくは潰して、鍋に加えます。
  3. 3
    沸騰してきたら落し蓋をして、中火で20分程煮込んでいきます。
    (途中でお肉と卵をひっくり返してください。)
  4. 4
    蓋をはずして5分程汁を煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

落し蓋はクッキングシートを丸型に織り込んだものを使いました。

きっかけ

手羽元が安売りをしていたので!

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽元簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

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