材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- にんにく
- 3片
- ゆで卵
- 2個
- 醤油
- 大さじ4
- 酢
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 50cc
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水・醤油・酢・酒・砂糖を加えて火にかけたら、鶏肉とゆで卵を加えます。
-
- 2
- にんにくは潰して、鍋に加えます。
-
- 3
- 沸騰してきたら落し蓋をして、中火で20分程煮込んでいきます。
(途中でお肉と卵をひっくり返してください。)
-
- 4
- 蓋をはずして5分程汁を煮詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
落し蓋はクッキングシートを丸型に織り込んだものを使いました。
きっかけ
手羽元が安売りをしていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホロホロになるので骨以外全部食べられちゃいます。