鶏と卵の甘酢煮込み レシピ・作り方

鶏と卵の甘酢煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
暑い夏にもさっぱり食べられるメニューです!
ホロホロになるので骨以外全部食べられちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水・醤油・酢・酒・砂糖を加えて火にかけたら、鶏肉とゆで卵を加えます。
  2. 2 にんにくは潰して、鍋に加えます。
  3. 3 沸騰してきたら落し蓋をして、中火で20分程煮込んでいきます。
    (途中でお肉と卵をひっくり返してください。)
  4. 4 蓋をはずして5分程汁を煮詰めたら完成です。

きっかけ

手羽元が安売りをしていたので!

おいしくなるコツ

落し蓋はクッキングシートを丸型に織り込んだものを使いました。

  • レシピID:1370022258
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽元簡単鶏肉料理
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る