めんつゆで簡単☆子どもも食べられるきんぴらごぼう レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮ごとよく洗い、縦半分に切ってから、厚さ5mmの斜め切りにする。
酢水(分量外)にさらして、水気をきる。
-
- 2
- にんじんは皮をむいて、太めの千切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、ごぼうを炒める。
にんじんを加えて炒める。
-
- 4
- ☆の調味料を加えて炒め煮にし、水分がほとんどなくなったら火を止めて器に盛る。
お好みで白いりごまをかけて完成。
おいしくなるコツ
にんじんは皮付きのままでも栄養価が高まり美味しいです。
きっかけ
副菜に☆