アプリで広告非表示を体験しよう

鴨スモークのタパス★ワインのおつまみにぴったり! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
ドレッシングなしで食べられる鴨と野菜のタパス
みんながつくった数 1

材料(8人分)

水菜
1袋
もやし
1袋
あい鴨ローススモーク
2本
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を洗い4cm幅に切る。
  2. 2
    もやしはしばらくぬるま湯(水道のお湯)につけシャキッとさせる。
  3. 3
    鍋にお湯(1L)を沸かし塩を入れもやしをさっと茹でる。
  4. 4
    あい鴨ロースを2〜3分湯煎したらスライスする。
  5. 5
    皿に水菜、絞ったもやしをのせ、あい鴨ロースをのせたら完成です。

きっかけ

あい鴨ローススモークで前菜をつくりたくて。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
鴨肉前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/26 18:44
美味しかったです。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする