作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジン、牛肉は大き目に切り、牛肉に小麦粉を万遍なく振りかけておきます。
-
- 2
-
- 圧力鍋に油をひいて牛肉を加え両面に軽く焼き色がついたら一度取り出しておきます。
-
- 3
-
- 牛肉を取り出した圧力鍋に野菜を加え塩コショウをして軽く炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎに透明感が出てきたら牛肉を戻し、赤ワイン、水、コンソメを入れてひと煮立ちさせアクを取ります。
-
- 5
- 圧力鍋の蓋をしてシュンシュンと圧がかかってから10分ほど煮込み、圧が抜けたら蓋を開け、デミグラスソース、ケチャップを加えて蓋はせずにさらに10分ほど煮込んで味を馴染ませて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません