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圧力鍋でビーフシチュー レシピ・作り方

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モフィもふぃ
野菜もお肉も大きく切って食べ応えのあるビーフシチューです。

材料(4人分)

牛肉(シチュー用)
400g
玉ねぎ
1個
ジャガイモ
2個
人参
1本
デミグラスソース
1缶
小麦粉
大さじ2~3
塩コショウ
少々
大さじ2
赤ワイン
200㏄
200㏄
コンソメキューブ
1個
ケチャップ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジン、牛肉は大き目に切り、牛肉に小麦粉を万遍なく振りかけておきます。
  2. 2
    圧力鍋に油をひいて牛肉を加え両面に軽く焼き色がついたら一度取り出しておきます。
  3. 3
    牛肉を取り出した圧力鍋に野菜を加え塩コショウをして軽く炒めます。
  4. 4
    玉ねぎに透明感が出てきたら牛肉を戻し、赤ワイン、水、コンソメを入れてひと煮立ちさせアクを取ります。
  5. 5
    圧力鍋の蓋をしてシュンシュンと圧がかかってから10分ほど煮込み、圧が抜けたら蓋を開け、デミグラスソース、ケチャップを加えて蓋はせずにさらに10分ほど煮込んで味を馴染ませて完成です。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/06/11

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カテゴリ
ビーフシチュー玉ねぎ

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モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

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