鶏むね肉でコスパ最強!絶品鶏マヨ レシピ・作り方

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かぴまま
節約に欠かせない鶏むね肉レシピです。ボリューミーで柔らかジューシーなお肉がソースと絡み合ってたまりません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
大さじ1
塩コショウ
適量
にんにく
チューブ2cm
コンソメ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
レモン汁
小さじ1弱
砂糖
小さじ2
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は火の通りを良くするために1cm幅ぐらいに切っておきます。
  2. 2
    ボウルにマヨネーズ・ケチャップ・レモン汁・砂糖加えて、良く混ぜておきます。
  3. 3
    鶏むね肉にコンソメ・塩コショウ・酒・にんにくを加え、ポリ袋で揉みこんでおきます。
  4. 4
    新しいポリ袋で片栗粉をしっかりまぶし、フライパンにサラダ油を熱し、焼いていきます。
  5. 5
    両面カリっと焼けたら、取り出して油を切ったら、ソースを混ぜておいたボウルに入れて、良く絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

お肉は小さめにカットすると柔らかジューシーになり、火の通りが早いので時短にもなります。

きっかけ

海老は高級なので、いつもの鶏むね肉で作ってみました。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げエビマヨ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/21 14:38
美味しかったです(*^^*)
みるまる

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