鶏むね肉でコスパ最強!絶品鶏マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は火の通りを良くするために1cm幅ぐらいに切っておきます。
- 2 ボウルにマヨネーズ・ケチャップ・レモン汁・砂糖加えて、良く混ぜておきます。
- 3 鶏むね肉にコンソメ・塩コショウ・酒・にんにくを加え、ポリ袋で揉みこんでおきます。
- 4 新しいポリ袋で片栗粉をしっかりまぶし、フライパンにサラダ油を熱し、焼いていきます。
- 5 両面カリっと焼けたら、取り出して油を切ったら、ソースを混ぜておいたボウルに入れて、良く絡めたら完成です。
きっかけ
海老は高級なので、いつもの鶏むね肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉は小さめにカットすると柔らかジューシーになり、火の通りが早いので時短にもなります。
- レシピID:1370022057
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/06/21 14:38美味しかったです(*^^*)