鶏むね肉でコスパ最強!絶品鶏マヨ レシピ・作り方

鶏むね肉でコスパ最強!絶品鶏マヨ
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
節約に欠かせない鶏むね肉レシピです。ボリューミーで柔らかジューシーなお肉がソースと絡み合ってたまりません。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • にんにく チューブ2cm
  • コンソメ 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1弱
  • 砂糖 小さじ2
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏むね肉は火の通りを良くするために1cm幅ぐらいに切っておきます。
  2. 2 ボウルにマヨネーズ・ケチャップ・レモン汁・砂糖加えて、良く混ぜておきます。
  3. 3 鶏むね肉にコンソメ・塩コショウ・酒・にんにくを加え、ポリ袋で揉みこんでおきます。
  4. 4 新しいポリ袋で片栗粉をしっかりまぶし、フライパンにサラダ油を熱し、焼いていきます。
  5. 5 両面カリっと焼けたら、取り出して油を切ったら、ソースを混ぜておいたボウルに入れて、良く絡めたら完成です。

きっかけ

海老は高級なので、いつもの鶏むね肉で作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉は小さめにカットすると柔らかジューシーになり、火の通りが早いので時短にもなります。

  • レシピID:1370022057
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げエビマヨ簡単鶏肉料理
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る