マッケンチーズ レシピ・作り方

マッケンチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
チェダーチーズが濃厚です。ファストフード店のcmを見て、作ってみました。

材料(2人分)

  • マカロニ 100g
  • チェダーチーズ スライス4枚
  • 薄力粉 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 牛乳 300cc
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、薄力粉を加えて混ぜていきます。
  2. 2 粉っぽさがなくなるまで炒めたら、牛乳を3~4回に分けて加えていきます。だんだんとろっとしてきますので焦げないように混ぜながら様子を見てくださいね。
  3. 3 コンソメと塩コショウで味を整えます。
  4. 4 マカロニを加えて、弱火で5分程煮ていきます。火が通ったら最後にチェダーチーズを乗せます。
  5. 5 チーズが溶けてきたらしっかりと全体に混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

cmを見て、なにこれ美味しそうと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

フライパンひとつでできるので簡単です。チェダーチーズを増やすほど濃厚な味わいになりますよ。

  • レシピID:1370022055
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
かぴまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あさのは
    あさのは
    2022/11/15 10:01
    マッケンチーズ
    濃厚でおいしくて寒い時期にとても嬉しいレシピでした。ぜひまた作ります。素敵なレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る