豚の辛味揚げ レシピ・作り方

豚の辛味揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
ピリッと辛い豚肉はお酒のつまみにぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を1cm幅ぐらいの大きさに切り、ポリ袋に投入。
    酒・醤油・豆板醤・にんにくを加え、良く揉みこんで10分程置いて味を馴染ませます。
  2. 2 そのまま袋の中に片栗粉を加え、揉みこみます。
  3. 3 170℃に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

いつもは薄切り肉を使いますが、大きなお肉をがぶっと食べたくなりました。

おいしくなるコツ

塊肉を使うのでジューシーな仕上がりになります。

  • レシピID:1370022047
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る