豚の辛味揚げ レシピ・作り方
![豚の辛味揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f69909fbfd605279092fd994a1d8b04750d8d95.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を1cm幅ぐらいの大きさに切り、ポリ袋に投入。
酒・醤油・豆板醤・にんにくを加え、良く揉みこんで10分程置いて味を馴染ませます。 - 2 そのまま袋の中に片栗粉を加え、揉みこみます。
- 3 170℃に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げたら完成です。
きっかけ
いつもは薄切り肉を使いますが、大きなお肉をがぶっと食べたくなりました。
おいしくなるコツ
塊肉を使うのでジューシーな仕上がりになります。
- レシピID:1370022047
- 公開日:2021/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません