材料(8人分)
- ★酒
- 50ml
- ★みりん
- 100ml
- ★砂糖
- 大さじ5
- 醤油
- 大さじ5
- じゃがいも
- 6個
- 玉ねぎ
- 2個
- 豚こま肉
- 500g
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥きいちょう切りにして水にさらす。
-
- 2
- 玉ねぎは1cm幅の薄切りにする。
-
- 3
-
- 油をひいた鍋で豚肉を炒め色が変わったら玉ねぎ、じゃがいもを入れて炒める。
-
- 4
- ★の調味料を加えてしばらく煮たら醤油をまわしかける。
-
- 5
- 煮汁がなくなるまで煮たら火を止める。(この後しばらく冷ましておくと味が良くはいります。)
-
- 6
-
- 耐熱容器に5を入れてマヨネーズを格子状にかける。
-
- 7
-
- 220度に予熱したオーブンで15〜20分焼いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません