アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*SAI24*
子どもが喜んで食べてくれる、お肉料理です。

材料(4人分)

豚肉
400g
*醤油
大さじ2
*薄口醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
*酒
大さじ1
*にんにくチューブ
1㎝
片栗粉
10g
1000L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を1つずつ丸めてボールを作って、ボウルに入れる。
  2. 2
    1に調味料(*)を全て入れて混ぜたら、30分ほど冷蔵庫へ入れておく。
  3. 3
    2に、片栗粉を入れ、もみ込む。
  4. 4
    フライパンに油を入れ180度で、豚肉を揚げる。
      (フライパンに入れる時は、再び丸めて入れるといいですよ)
  5. 5
    火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

味がしみ込むように、しっかり揉んで冷蔵庫に入れるといいです。

きっかけ

子どもに食べさせるために作りました。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

*SAI24* マイページ閲覧していただき、ありがとうございます☆ 新しい時代、数年間放置状態だったレシピも再開。 料理始めて21年。最初の頃はちんぷんかんで「肉」の区別もつかなかったけど、料理の楽しさを知った母ちゃんは自己流のレシピをブログで記載しています。 https://irodori24.com/ 色んな方と料理で繋がる*縁*を大切にしたいと感じていますので、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする