材料(4人分)
- 豚肉
- 400g
- *醤油
- 大さじ2
- *薄口醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *にんにくチューブ
- 1㎝
- 片栗粉
- 10g
- 油
- 1000L
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を1つずつ丸めてボールを作って、ボウルに入れる。
-
- 2
-
- 1に調味料(*)を全て入れて混ぜたら、30分ほど冷蔵庫へ入れておく。
-
- 3
-
- 2に、片栗粉を入れ、もみ込む。
-
- 4
-
- フライパンに油を入れ180度で、豚肉を揚げる。
(フライパンに入れる時は、再び丸めて入れるといいですよ)
-
- 5
-
- 火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
味がしみ込むように、しっかり揉んで冷蔵庫に入れるといいです。
きっかけ
子どもに食べさせるために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません