甘めのタレが美味しい。豚肉を使ったバラ焼き レシピ・作り方
![甘めのタレが美味しい。豚肉を使ったバラ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a69a95c6826f34f2345530b23165ab035545f53.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 リンゴ・しょうが・にんにくをすりおろしておきます。
- 2 先程1ですりおろした材料と調味料を全て混ぜ、お肉も入れて1時間程漬け込んでおきます。
- 3 玉ねぎを薄切りにスライスし、フライパンにサラダ油を温めて、10分-15分程炒めていきます。
- 4 漬け込んでおいた豚肉を加え、しっかりと水分がとぶまで炒めたら完成です。
きっかけ
テレビで十和田バラ焼きを見て食べたくなり、豚肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
すりおろしたリンゴを加えることで、お肉も柔らかくなります。玉ねぎはしっかりと時間をかけて炒めることで辛みも飛んで甘くなるので苦手な方でも大丈夫です。
- レシピID:1370022026
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2022/01/19 19:26美味しかったです(*^▽^*)