甘めのタレが美味しい。豚肉を使ったバラ焼き レシピ・作り方

甘めのタレが美味しい。豚肉を使ったバラ焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
醤油ベースの甘辛ダレでしっかり漬け込んだ豚肉でごはんが進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴ・しょうが・にんにくをすりおろしておきます。
  2. 2 先程1ですりおろした材料と調味料を全て混ぜ、お肉も入れて1時間程漬け込んでおきます。
  3. 3 玉ねぎを薄切りにスライスし、フライパンにサラダ油を温めて、10分-15分程炒めていきます。
  4. 4 漬け込んでおいた豚肉を加え、しっかりと水分がとぶまで炒めたら完成です。

きっかけ

テレビで十和田バラ焼きを見て食べたくなり、豚肉で作ってみました。

おいしくなるコツ

すりおろしたリンゴを加えることで、お肉も柔らかくなります。玉ねぎはしっかりと時間をかけて炒めることで辛みも飛んで甘くなるので苦手な方でも大丈夫です。

  • レシピID:1370022026
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る