無性に食べたくなる。ケチャップナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにスライスし、ウインナーも食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋にいっぱいの水を沸騰させ、塩を小さじ2加え、パスタを規定の時間茹でておきます。
- 3 フライパンにバターとオリーブオイルを温め、ウインナーと玉ねぎをいれ、玉ねぎがしんなりするまで炒めていきます。
- 4 ケチャップ・ウスターソース・砂糖・すりおろしたにんにくを加えて、ドロッとするまでしっかりと水分を飛ばしていきます。
- 5 炒めておいたソースにパスタの茹で汁をお玉で2杯程かけて軽く伸ばしたら、茹で上がったパスタを加え、全体を絡めていきます。
- 6 塩コショウで味を整えたら完成です。
きっかけ
酸味が苦手な私もこれなら食べられるオススメのレシピです。
おいしくなるコツ
ケチャップをしっかり煮詰めることで酸味が飛び、滑らかな味になるので、ナポリタンが苦手という方でも食べられると思います♪
- レシピID:1370022007
- 公開日:2021/04/27
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
★とっこ2021/05/09 18:44美味しかったです^_^
ごちそうさまでした★ -
Kimuキッチン(^O^)2021/05/09 12:53お昼に参考にさせていただきました!!とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした♪
-
うーたま2021/04/30 07:14美味しくできましたありがとうございました^_^