豚の薄切り肉で!簡単味噌カツ丼 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 薄切り肉を2~3枚重ねて、ぎゅっと手で押し付けてしっかりとくっつけます。
- 2 小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつけ、160鶏肉の油で4分ほどきつね色になるまで揚げます。
- 3 味噌・みりん・酒・砂糖を混ぜ、小鍋で火にかけ、トロリとするまで煮詰めていきます。
- 4 キャベツは千切りにし、ごはんに盛り付け、その上に揚げておいたカツを乗せます。
- 5 煮詰めておいたタレを上からかけたら完成です。
きっかけ
我が家では豚といえば薄切り肉が定番。でも豚カツが食べたい!と思い、作りました。
おいしくなるコツ
豚肉をくっつける際に、小麦粉を再度押し付けておくと剥がれにくくなります。
- レシピID:1370021994
- 公開日:2021/04/26
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません