豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方
![豚肉の味噌漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2c485528271d12ec03195e2e980559dcba5010e.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉と調味料をポリ袋に入れてもみもみ♪
可能であれば30分ほど冷蔵庫で寝かせます。前日に作って、一晩置いておくとなお良し。 - 2 フライパンにサラダ油を入れてよく温めたら、軽く焦げ目が付くまで1分ほど焼きます。
- 3 お肉を裏返したら、蓋をして1分ほど待ち、完成です。
きっかけ
安いお肉もしっかり手間をかけることで美味しくなります。
おいしくなるコツ
よく漬け込むことでうまみが増します。お肉をたれに浸けて、冷凍しておけばいつでも焼くだけでおいしいおかずが出来ます。
- レシピID:1370021966
- 公開日:2021/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多めに作って冷凍しておけば、いつでも簡単に作れちゃいます。