豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

豚肉の味噌漬け焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
味噌に浸けて焼くだけなのでめちゃくちゃ楽チン。
多めに作って冷凍しておけば、いつでも簡単に作れちゃいます。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • にんにく、しょうが 1片
  • 味の素 5振り

作り方

  1. 1 豚肉と調味料をポリ袋に入れてもみもみ♪
    可能であれば30分ほど冷蔵庫で寝かせます。前日に作って、一晩置いておくとなお良し。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れてよく温めたら、軽く焦げ目が付くまで1分ほど焼きます。
  3. 3 お肉を裏返したら、蓋をして1分ほど待ち、完成です。

きっかけ

安いお肉もしっかり手間をかけることで美味しくなります。

おいしくなるコツ

よく漬け込むことでうまみが増します。お肉をたれに浸けて、冷凍しておけばいつでも焼くだけでおいしいおかずが出来ます。

  • レシピID:1370021966
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る