材料(4人分)
- 豚ヒレ
- 380g
- 大根
- 1/8本
- 水菜
- 2枚
- 水
- 500㏄
- *味ぽん
- 50㏄
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ヒレと大根を、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に多めに水を入れ、大根とヒレ肉を茹でる。
-
- 3
-
- 沸騰したら、お湯は捨て水500㏄と、調味料(*)を全て入れ落とし蓋をして、弱火~中火で30分煮込む。
-
- 4
- 味がしみ込むまで煮込みます。
-
- 5
- お皿に豚肉と大根をいれ、水菜をトッピングしたら完成です。
おいしくなるコツ
甘さが欲しい場合は、砂糖を少し加えるといいです。
きっかけ
豚肉と味ぽんの相性がいいので煮込んでみました。
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