アプリで広告非表示を体験しよう

無駄なく消費☆豚肉と大根の葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
大量の大根の葉を消費できます(*´ω`*)

材料(2〜3人分)

豚肉
100g
大根の葉
150g
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
☆和風だしの素
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1/2
白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は1〜2cm幅に切る。
    油揚げは熱湯(分量外)を回しかけて油抜きをし、横半分に切ってから幅5mmに切る。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら油揚げと大根の葉を加えて、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    ☆の調味料を加えて全体を炒め合わせ、最後に白いりごまを加えたら完成。

おいしくなるコツ

ご飯の上にかけても美味しいです。

きっかけ

大根の葉を無駄なく使いたくて☆

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理油揚げ大根ごま油

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする