材料(2〜3人分)
- 豚肉
- 100g
- 大根の葉
- 150g
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- ☆和風だしの素
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉は1〜2cm幅に切る。
油揚げは熱湯(分量外)を回しかけて油抜きをし、横半分に切ってから幅5mmに切る。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら油揚げと大根の葉を加えて、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- ☆の調味料を加えて全体を炒め合わせ、最後に白いりごまを加えたら完成。
おいしくなるコツ
ご飯の上にかけても美味しいです。
きっかけ
大根の葉を無駄なく使いたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません