アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉で☆小松菜のとろとろそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
白だしを使った優しい味のおかずです(*´ω`*)

材料(2〜3人分)

小松菜
1袋
鶏ひき肉
100g
サラダ油
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1/2
50cc
白だし(3倍濃縮)
大さじ2
砂糖
大さじ1
★水
大さじ2
★片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を落として3〜4cm幅に切る。
    茎と葉の部分に分けておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、鶏ひき肉を炒める。
    途中ですりおろし生姜を加えて、ひき肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    小松菜の茎の部分を加えてサッと炒める。
  4. 4
    小松菜の葉の部分と水、白だし、砂糖を加えて煮る。
  5. 5
    ★を合わせて水溶き片栗粉を作り、4に加えてとろみをつける。

おいしくなるコツ

すりおろし生姜はサラダ油を熱したところに入れるとはねるので、鶏ひき肉を炒めているところに加えます。

きっかけ

小松菜を子どもにも食べやすく☆

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉白だしビタミンの多い食品の料理生姜(新生姜)小松菜

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする