鶏ひき肉で☆小松菜のとろとろそぼろ煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜は根元を落として3〜4cm幅に切る。
茎と葉の部分に分けておく。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、鶏ひき肉を炒める。
途中ですりおろし生姜を加えて、ひき肉の色が変わるまで炒める。
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- 3
- 小松菜の茎の部分を加えてサッと炒める。
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- 4
- 小松菜の葉の部分と水、白だし、砂糖を加えて煮る。
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- 5
- ★を合わせて水溶き片栗粉を作り、4に加えてとろみをつける。
おいしくなるコツ
すりおろし生姜はサラダ油を熱したところに入れるとはねるので、鶏ひき肉を炒めているところに加えます。
きっかけ
小松菜を子どもにも食べやすく☆
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