アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と玉ねぎの春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
白菜と春雨の優しいスープ

材料(8人分)

白菜
350g
玉ねぎ
1/2個
春雨
60g
1200ml
★鶏ガラスープの素
大さじ2
★醤油
小さじ2
★めんつゆ
小さじ1
★塩
少々
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切り、玉ねぎは薄切りに切る。
  2. 2
    鍋に油を引いて玉ねぎを炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら白菜を入れて塩胡椒して炒める。
  4. 4
    油がまわったら水を入れて煮立てる。
  5. 5
    ★の調味料を加えて味付けをする。
  6. 6
    塩胡椒で味を整えたら春雨を入れて1分煮たら完成です。

きっかけ

白菜たっぷりの春雨スープにしたくて。

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
白菜スープ玉ねぎスープ春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする