玉ねぎときのこの具だくさんスープ 母の日に♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分に切り、7mmくらいのスライスにする。
しいたけとマッシュルームは食べやすいサイズにスライス。 - 2 オリーブ油をひいた鍋に玉ねぎとにんにくとベーコンを入れて、透き通るまで炒める。
- 3 きのこを加えて炒め、水を300cc程加えて煮立ったらコンソメ、塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
玉ねぎが余ってしまったこと、母の日に、栄養たっぷりの健康スープを作りたかったことから作りました
おいしくなるコツ
コンソメは自分の好きな量に調整するとよいと思います。これだけで味が決まります。
- レシピID:1370021810
- 公開日:2021/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません