合鴨スモークとお麩とわかめの温かいうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん(冷凍)
- 2玉
- 合鴨スモーク
- 100g
- 乾燥わかめ
- 大さじ1と1/2くらい
- 焼き麩
- 6個
- 長ねぎ
- 10cm
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 80cc
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- 乾燥わかめは水に浸して戻し、水気をしぼる。
お麩も水に浸して戻し、軽く水気をしぼる。
-
- 2
- 長ねぎは小口切りにする。
合鴨スモークは、3mm位の厚さにスライスする。
-
- 3
- 鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、沸騰したら合鴨スモークを入れて2分煮る。
-
- 4
-
- お麩を入れてさっと煮たら火を止める。
-
- 5
- 冷凍うどんを電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。
4を注ぎ、わかめとねぎをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません