母の日に!いくらとえびのちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
えびのぷりぷり食感を引き立てるポイントは茹で方!

材料(4人分)

いくら
250g
冷凍むきえび
200g
400ml
小さじ1.5
大さじ2
ちらし寿司の素
一袋
ご飯
2合

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れ沸騰させる。
  2. 2
    酒、冷凍むきえびを入れる。
  3. 3
    鍋の底がふつふつしてきたらザルにあげる。
  4. 4
    ご飯にちらし寿司の素を混ぜる。
  5. 5
    ご飯を器に盛り、いくらと海老をのせる。

きっかけ

お手軽に華やかなちらし寿司にしたくて。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
むきえびお祝い・パーティ寿司いくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする