玉ねぎ丸ごとスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは上下を切り落とし2~3cmほどの深さで十字に切り込みを入れ皮をむきます。
(切り込みを入れてからの方が皮が剝きやすいです) - 2 耐熱の容器に玉ねぎを入れてバターを乗せて塩コショウを振りふんわりとラップをして600wの電子レンジで10分加熱します。
-
3
軽く火が通った玉ねぎと玉ねぎから出ている水分を圧力鍋に移します。
ここに水と☆の調味料を加えて蓋をし火にかけます。 - 4 シュンシュンと圧がかかってきたら火を弱め5分ほど加圧してから火を止めピンが下がったら蓋をあけウィンナーを入れて蓋を開けたまま3分ほど加熱しウィンナーに火を通して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません