材料(5人分)
- 牛肉
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- ジャガイモ
- 5個
- 人参
- 1本
- 竹輪
- 1袋
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 水菜
- 1束
- *醤油
- 20㏄
- *薄口醤油
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ3
- *酒
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ3
- *水
- 500㏄
- 油
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎは乱切りにし、竹輪は斜め半分に切る。
-
- 2
-
- 鍋に油を入れて、牛肉を炒めます。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら、1を入れて水と調味料を全て入れて、落し蓋をして煮る。
-
- 4
-
- 糸こんにゃくをお湯で洗う。
-
- 5
-
- 洗った糸こんにゃくも、鍋に入れて煮込む。
-
- 6
- 味がしみ込んだら完成です。
おいしくなるコツ
見た目に、グリンピースや三つ葉、水菜を添えるといいです。
きっかけ
煮物を作るため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません