簡単☆豚肉と長ねぎとしいたけのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 200g
- 長ねぎ
- 1本
- しいたけ
- 4個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4〜
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ねぎは5mm位の厚さに斜めに切る。
しいたけは軸を除き、薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚小間切れ肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、長ねぎとしいたけ、すりおろし生姜を加えて炒める。
-
- 4
- 塩と粗挽きこしょうで味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
すりおろし生姜はオリーブオイルと一緒に熱するとはねるので、長ねぎ等と炒めた方が安心です。
きっかけ
休日の昼食にさっと作れる1品を☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません