アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆豚肉と長ねぎとしいたけのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
火通りの良い豚こまと長ねぎで、すぐできる1品です୧( ˵ ° ~ ° ˵ )୨

材料(2人分)

豚小間切れ肉
200g
長ねぎ
1本
しいたけ
4個
オリーブオイル
小さじ2
すりおろし生姜
小さじ1/2
小さじ1/4〜
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは5mm位の厚さに斜めに切る。
    しいたけは軸を除き、薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚小間切れ肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、長ねぎとしいたけ、すりおろし生姜を加えて炒める。
  4. 4
    塩と粗挽きこしょうで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

すりおろし生姜はオリーブオイルと一緒に熱するとはねるので、長ねぎ等と炒めた方が安心です。

きっかけ

休日の昼食にさっと作れる1品を☆

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め生姜(新生姜)オリーブオイル長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする