アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とブロッコリーの塩しょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
ブロッコリーは茎まで使って、栄養豊富なレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉の切り落とし
150g
ブロッコリー
1/3本
ブロッコリーの茎
1本分
しめじ
1/3パック
○酒
大さじ1/2
○片栗粉
大さじ1/2
○塩コショウ
少々
☆塩
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に○を加え、よく揉み込んでおきます。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分けます。
    茎の部分は千切りにします。
  3. 3
    ブロッコリーの房と茎を耐熱容器にいれて、ラップをして電子レンジで500wで2分加熱します。
  4. 4
    しめじは石づきを落として、手でほぐしておきます。
  5. 5
    中火で熱したフライパンにごま油を加え、豚肉を炒めて行きます。
  6. 6
    豚肉に火が入ったら、3と4を加えます。
  7. 7
    野菜にも火が入ったら、☆を加えます。
  8. 8
    さっと炒めれば完成です。

きっかけ

ブロッコリーをボリューミーに食べたくて作ってみました。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/07 19:23
簡単にできて良かったです♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする