にんじんとほうれん草と卵の中華胡麻和え レシピ・作り方

にんじんとほうれん草と卵の中華胡麻和え
  • 約15分
Chaika
Chaika
ごまが香る中華風なサラダです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、マヨネーズを入れて混ぜる。
  2. 2 中華鍋に多めに油を引きよく熱したら溶き卵をザッと入れ炒り卵にする。
  3. 3 にんじんは千切りして塩揉みする。(塩ふたつまみ:分量外)
  4. 4 なべに水、砂糖を入れて沸騰したらほうれん草をさっと茹でる。(冬のほうれん草は砂糖茹でですが、他の時期は塩茹ででOK)
  5. 5 ほうれん草をぎゅっと絞って食べやすい大きさに切る。
  6. 6 ボウルに★の調味料を入れて混ぜる。
  7. 7 6に絞ったにんじんと、ほうれん草、炒り卵を入れて混ぜる。
    白ごまを振って完成です。

きっかけ

中華風な胡麻和えを作りたくて。

  • レシピID:1370021611
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え炒り卵にんじん
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る