ふっくら☆赤魚のみりん漬けをフライパンで焼く方法♪ レシピ・作り方

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makicchi**
赤魚のみりん漬けを、お酒を使ってフライパンでふっくら焼きました(*´ω`*)

材料(3人分)

赤魚のみりん漬け
3枚
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにアルミホイル(我が家ではくっつかないホイルを使用)を引き、赤魚を皮目を下にして並べる。
  2. 2
    中火で2分ほど加熱してから弱火にし、赤魚の周りに酒を垂らし、蓋をして5分ほど焼く。
  3. 3
    蓋を取り、赤魚を裏返して、弱火で2分ほど加熱する。
    中まで火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

酒の代わりに同量の水で蒸し焼きにしても大丈夫です。

きっかけ

後片付けを楽にしたくて☆

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
焼き魚フライパン一つでできる料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)赤魚

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

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