材料(4人分)
- ステーキ肉
- 3~4枚
- 水菜
- 1パック
- 人参
- 1/2本
- ☆カンタン酢
- 大さじ2
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1
- 〇赤ワイン
- 50㏄
- 〇めんつゆ
- 大さじ2
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 2㎝
- 塩コショウ(焼くとき)
- 少々
- ごはん
- 4膳分
作り方
-
- 1
-
- 水菜は2㎝程度の幅、にんじんはみじん切りにし☆の調味料とよく和えておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油とニンニクを入れて火をつけ香りが立ってきたら肉を加え塩コショウをして両面をお好みの焼き加減まで焼き上げます。
-
- 3
-
- 肉は取り出し食べやすい大きさに切っておきます。
肉を取り出したフライパンに〇の調味料を加え火をつけとろみがつくまで煮詰めます。
-
- 4
- ごはんを皿に盛り、野菜、肉、ソースの順に盛り付け完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません