サーモンのお刺身!切り方のコツ レシピ・作り方

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Chaika
サーモンの身が崩れず綺麗に切れる方法と盛り付けのコツです。
みんながつくった数 11

材料(1〜人分)

サーモン
1柵
醤油
少々
わさび
少々

作り方

  1. 1
    サーモンの水分をキッチンペーパーで吸い取る。
  2. 2
    皮の面を上、身が高くなっている方を奥に向けて置く。
  3. 3
    筋を切るように切っていきます。
  4. 4
    平造りなので斜めではなくまっすぐ刃を入れます。
    高い方に包丁の根本から切り始めます。
  5. 5
    肘を引くようにして包丁の根本から先まで使って一回で切る。
  6. 6
    下に包丁を入れてひっくり返し皮を下に盛り付けると綺麗です。
    わさびと醤油を添えて完成です。

きっかけ

さしみ包丁がなくても綺麗にお刺身を切りたくて。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
サーモン料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 8 件)

2021/12/31 18:27
綺麗に切れました‼︎やっぱりサーモンは刺身に限ります!
こん_87
2021/10/04 14:12
簡単で美味しかったです
せりはす

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