牛肉と卵と小松菜と椎茸の炒めもの❤ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- サラダ油 大さじ1
- 卵 1個
- 椎茸 3枚
- 玉ねぎ(小) 1/4個
- 牛肉(バラ切り落とし) 80g
- 味付け塩こしょう 2振り
- 小松菜 1/3袋
- ★オイスターソース 小さじ1
- ★丸鶏がらスープ 小さじ1/2
- ★濃口醤油 小さじ1/3
- ★みりん 小さじ1.5
- ★酒 小さじ1.5
作り方
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1
ボウルに卵を割りいれて溶く。
フライパンにサラダ油小さじ2をひき、中火にかける。ここに溶き卵を流し入れ、木べらで大きくかき混ぜてスクランブルエッグを作り、お皿に取っておく。 -
2
椎茸を薄切りにする。
玉ねぎを薄切りにする。
フライパンにサラダ油小さじ1をひき、中火にかけ椎茸と玉ねぎと牛肉を入れて、味付け塩こしょうを振って炒める。 -
3
小松菜の根元を切り落とし、3~4㎝幅に切る。
手順2の玉ねぎがしんなりしたら、小松菜を加えて炒める。30秒ほど炒めたら、★を入れて木べらで大きくかき混ぜながら炒める。 -
4
手順3のフライパンに、手順1で作ったスクランブルエッグを入れて、大きくかき混ぜながら30秒ほど炒めて火を止める。
お皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
晩ご飯のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
味付け塩こしょうの量はお好みで加減していただいて大丈夫ですが、振りすぎにはご注意下さい★
- レシピID:1370021415
- 公開日:2021/03/18
関連情報
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libre*2021/03/25 09:44お弁当に美味しいでした★ありがとうございました♡
晩ご飯にいかがでしょうか?