ほうれん草と卵の中華胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草と卵の中華胡麻和え
  • 約15分
Chaika
Chaika
すりごまたっぷり!中華風な胡麻和えです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は1.5Lのお湯に砂糖を大さじ1ほど入れてサッと茹でて冷水で冷ましたらよく絞り食べやすい大きさに切る
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ◎の調味料を入れたら混ぜる。
  3. 3 中華鍋に多めの油を熱して溶き卵を入れて炒り卵にする。
  4. 4 ボウルに★の調味料を合わせる。
  5. 5 ほうれん草を4に入れて混ぜる。
  6. 6 卵も入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

中華風な胡麻和えを作りたくて。

  • レシピID:1370021392
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え中華スープ・鶏ガラスープの素
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る