レンジで簡単酒蒸し!蒸し鶏 レシピ・作り方
![レンジで簡単酒蒸し!蒸し鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a693c0ff90ac8bb052b74cbdb80a032be805ce1a.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1/2枚
- 塩 少々
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
鶏胸肉の皮をとり、暑さが均等になるように開く。
-
2
塩をさっとふって耐熱皿に入れたら酒をふる。
-
3
ラップをかけてレンジで3分加熱する。
-
4
レンジから取り出したら触れるくらいまで冷ます。
-
5
触れるようになったら身を割いて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/04/04 22:19レシピ参考にさせていただきました。とってもおいしかったです。