レンジで簡単酒蒸し!蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジで簡単酒蒸し!蒸し鶏
  • 5分以内
Chaika
Chaika
レンジで簡単蒸し鶏

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮をとり、暑さが均等になるように開く。
  2. 2 塩をさっとふって耐熱皿に入れたら酒をふる。
  3. 3 ラップをかけてレンジで3分加熱する。
  4. 4 レンジから取り出したら触れるくらいまで冷ます。
  5. 5 触れるようになったら身を割いて完成です。

きっかけ

子どものリクエストで。

  • レシピID:1370021373
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏むね肉
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/04/04 22:19
    レンジで簡単酒蒸し!蒸し鶏
    レシピ参考にさせていただきました。とってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る