ブロッコリーのクリームチーズとおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
クリームチーズとおかかの相性抜群なブロッコリーのレシピです。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
クリームチーズ
50g
鰹節
3g
めんつゆの素(3倍希釈)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に分けます。
  2. 2
    シリコンスチーマーにいれて、500wで2分加熱します。
  3. 3
    2にクリームチーズと鰹節、めんつゆを加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    お皿に盛り付ければ完成です。

きっかけ

ブロッコリーを美味しく食べたくて作ってみました。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーかつお節(鰹節)クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする