豚肉たっぷり☆中華風ニラもやし炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を合わせておく。
-
- 2
- にらは4〜5cm幅に切る。
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつける。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉の色が変わったら、もやしを加えて強火で炒める。
-
- 5
- にらを、硬い部分→柔らかい部分の順に加えて炒める。
-
- 6
- まだシャキシャキ感があるうちに、☆の合わせ調味料を加えて全体を混ぜる。
おいしくなるコツ
強火で野菜を炒めて調味料を加えた後は、余熱でも火が通ってしまうので、シャキシャキ感があるうちにお皿に盛り付けましょう。
きっかけ
野菜をたっぷり摂りたくて☆