たまごとブロッコリーでボリュームUPミートソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
沸騰してから8分茹でたら、冷水に浸して冷ます。
冷めたら殻をむいて半分に切る。
-
- 2
- ミートソースを温める。
今回はレトルトを使用したので、耐熱ボウルに移してラップをして電子レンジで温めました。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、袋の表示通りにパスタを茹でる。
途中でブロッコリーを入れて茹で、取り出しておく。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら湯をきってお皿に盛り付け、ミートソースをかけ、茹で卵とブロッコリーをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームが出るのでランチにおすすめです♪