アプリで広告非表示を体験しよう

たまごとブロッコリーでボリュームUPミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
茹で卵とブロッコリーをトッピングしたミートソーススパゲッティ。
ボリュームが出るのでランチにおすすめです♪

材料(1人分)

ミートソース
1人分
パスタ(スパゲッティ)
100g
ブロッコリー(小房に分けたもの)
2個
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
    沸騰してから8分茹でたら、冷水に浸して冷ます。
    冷めたら殻をむいて半分に切る。
  2. 2
    ミートソースを温める。
    今回はレトルトを使用したので、耐熱ボウルに移してラップをして電子レンジで温めました。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、袋の表示通りにパスタを茹でる。
    途中でブロッコリーを入れて茹で、取り出しておく。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら湯をきってお皿に盛り付け、ミートソースをかけ、茹で卵とブロッコリーをのせる。

きっかけ

テレワークのランチ用に作りました。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他のパスタブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする