豚の生姜焼き味噌風味 レシピ・作り方

豚の生姜焼き味噌風味
  • 約15分
  • 500円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
お味噌が決め手の生姜焼きです。

材料(3~4人分)

  • 豚小間肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆だし醤油 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆生姜チューブ(漬けこみ用) 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 生姜チューブ(仕上げ用) 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の調味料を器に入れてよく混ぜます。
  2. 2 1)に豚肉を5分ほど漬け込みます。
  3. 3 油をひいて火をつけたフライパンに2)を加え炒めていきます。
    ほんのりと色が変わってきたら薄切りにした玉ねぎを加えてさらによく炒めていきます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりとし豚肉に火が通ったら味噌、生姜を加えて味が馴染むように炒めて完成です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1370021262
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る