アプリで広告非表示を体験しよう

海老風味春巻きの具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
食べた瞬間エビの香りがひろがります!
10本分の分量です。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

桜エビ
大さじ3
たけのこ水煮
1/4パック
キャベツ
120g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
50g
もやし
1/3袋
豚肉
100g
春雨
20g
鶏がらスープの素
大さじ1/2
10ml
みりん
20ml
醤油
30ml
オイスターソース
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りする。
  2. 2
    たけのこは水をきって細切り、しめじは根元をきってほぐす。
  3. 3
    豚肉を細切りにする。
  4. 4
    春雨はパッケージの表記通りにもどす。
  5. 5
    キャベツ、玉ねぎ、にんじんをフライパンで炒めてしんなりしてきたら豚肉を入れる。
  6. 6
    豚肉の色が変わってきたらたけのこ、しめじ、もやしを入れて塩胡椒をしたら炒め合わせる。
  7. 7
    春雨、桜エビ、鶏がらスープの素、酒、みりんを入れて煮立たせてアルコールをとばす。
  8. 8
    醤油、オイスターソースを入れて混ぜたら火を止める。
  9. 9
    バットに取り出ししっかり冷ましてから春巻きの皮で巻きます。

きっかけ

春雨入りの春巻きが大好きなので。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
春巻き桜えび

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/15 10:00
たくさん作りました^^
hana 41

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする