材料(5人分)
- 桜エビ
- 大さじ3
- たけのこ水煮
- 1/4パック
- キャベツ
- 120g
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 50g
- もやし
- 1/3袋
- 豚肉
- 100g
- 春雨
- 20g
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- 酒
- 10ml
- みりん
- 20ml
- 醤油
- 30ml
- オイスターソース
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- キャベツ、にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りする。
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- 2
- たけのこは水をきって細切り、しめじは根元をきってほぐす。
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- 3
- 豚肉を細切りにする。
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- 4
- 春雨はパッケージの表記通りにもどす。
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- 5
- キャベツ、玉ねぎ、にんじんをフライパンで炒めてしんなりしてきたら豚肉を入れる。
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- 6
- 豚肉の色が変わってきたらたけのこ、しめじ、もやしを入れて塩胡椒をしたら炒め合わせる。
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- 7
- 春雨、桜エビ、鶏がらスープの素、酒、みりんを入れて煮立たせてアルコールをとばす。
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- 8
- 醤油、オイスターソースを入れて混ぜたら火を止める。
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- 9
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- バットに取り出ししっかり冷ましてから春巻きの皮で巻きます。
10本分の分量です。