材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ4
- ★醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉は均等な厚さになるようにひらき、半分に切る。
-
- 2
-
- 塩胡椒を振って、片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- 皮目を下にして蓋をしたら皮がパリッときつね色になるまで焼く。
-
- 4
-
- 裏返して裏面もきつね色にぬるまで焼き、余分な油はキッチンペーパーでふきとる。
-
- 5
-
- ★の調味料をフライパンに入れ煮からめる。
-
- 6
-
- タレがよく絡んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません