チキンとトマトのクリーミーシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
- キャベツ(大)
- 1/2個
- 鶏モモ肉
- 2kg
- トマト缶
- 2個
- 水
- 30ml
- ケチャップ
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 3個
- にんじん
- 2本
- にんにく
- 5かけ
- ローリエ
- 5枚
- コンソメ
- 6個
- 塩
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- 砂糖
- 大さじ2
- サラダスパイス
- 少々
- 生クリーム
- 200ml
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、にんじんは乱切り、玉ねぎは1cmくらいの薄切りにする。
-
- 2
- にんにくは皮を剥いたら包丁でつぶし軽く刻む。
-
- 3
-
- 圧力鍋にトマト缶、にんにくを入れる。
-
- 4
-
- 玉ねぎ、にんじん、鶏肉、ケチャップを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- コンソメ、ローリエを入れて混ぜる。
-
- 6
- トマト缶に水を入れ洗うように回し、もう一つトマト缶に移して同じようにしたら鍋に入れる。
-
- 7
-
- キャベツを上にのせたら蓋をして加熱。
加圧15分で火を消し圧力が下がるのをまつ。
-
- 8
-
- 圧力が下がったら蓋を外し、中火にかけ水分を飛ばしながら塩、黒胡椒、サラダスパイス、砂糖で味付けする。
-
- 9
-
- 塩胡椒で味を整えたら火を止めて生クリームを混ぜて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません