味噌豚丼♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉の周りに約3㎝おきに、包丁で1㎝の切り込みを入れる。豚肉1枚だけ2等分しておく。
ビニール袋に☆と豚肉を入れて揉み込み、10分くらいおいておく。 -
2
玉ねぎを薄切りにする。
フライパンにごま油をひき、中火にかけ、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、手順1の豚肉をタレごと加え、菜箸で豚肉を広げて重ならないようにのせる。 - 3 豚肉の色が変わるまで両面焼き、全体を混ぜながら豚肉に焼き目がつくまで炒める。
-
4
丼鉢を2つ用意する。
それぞれに均等に炊きたてのご飯を入れ、手順3を均等にのせ、三つ葉を均等にトッピングして出来上がり♪
きっかけ
忙しいときのスピード料理☆
おいしくなるコツ
三つ葉はなければなしでもいいですし、万能ねぎ等で代用していただいても大丈夫です♪
- レシピID:1370021177
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Diamond.K2024/06/27 23:24mamacreamさんこんばんは♫
とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡ -
バルお2024/04/08 16:20豚コマと玉ねぎ+千切りキャベツを少し加えて作りました。食欲をそそる味で、とても美味しかったです!
また作ります♪
ありがとうございましたm(_ _)m -
月のおと2024/03/22 01:20焼いてるときから味噌ダレのいい匂いがしてて、とってもおいしかったです(^o^)写真の見た目よりもほんとおいしかった♪簡単だしまた作りたいです♪
-
libre*2024/01/25 11:55美味しいでした☆ありがとうございました♡