チキンとじゃがいもの甘辛★お弁当にも! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- じゃがいも
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥き一口大に切ったら水にさらす。
-
- 2
-
- 鶏肉は厚さが均等になるように開いて一口大に切ったら塩胡椒をふって、小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- 鶏肉は皮目をパリッと焼いたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- じゃがいもを耐熱皿に入れラップをしたら電子レンジで3分加熱する。
-
- 5
-
- じゃがいもを加えてじゃがいもにも焼き目がつくように焼く。
-
- 6
-
- ★の調味料を入れる。
-
- 7
-
- 水分がなくなるまで煮からめる。
-
- 8
-
- タレがしっかり馴染んだら完成です。
きっかけ
照り焼きチキンを作ろうと思ったら鶏肉が少なかったのでじゃがいもでボリュームアップしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません