アプリで広告非表示を体験しよう

焼きシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
パリっと香ばしい焼きシュウマイです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚と牛の合いびき肉
250g
玉ねぎ
1個
豆腐(ミニパック)
1丁
☆塩コショウ
少々
☆オイスターソース
大さじ1
☆ごま油
ひと回し
☆片栗粉
大さじ2
シュウマイの皮
1パック
大さじ2
100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、豆腐☆の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    シュウマイの皮で1)を包みます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて2)を並べ火をつけます。
    パチパチと音がしてきたら水を加えて蓋をし5~6分蒸します。
  4. 4
    シュウマイに火が通ったら蓋を開け水分を飛ばして完成です。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/05 21:58
美味しかったです(*´▽`*)
4045g
こんがり焼けて美味しそうですね! レポートありがとうございました(人*´∀`)。*゚+

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする