こってりつゆだく牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
白滝入りのこってり牛丼
みんながつくった数 1

材料(8人分)

牛コマ肉
1000g
生姜
ひとかけ
みりん
100ml
50ml
200ml
だしの素
小さじ1.5
砂糖
大さじ4
醤油
100ml
玉ねぎ
2個
ごはん
お茶碗8杯
白滝
1袋

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    白滝(臭み抜き済み)は水洗いし、食べやすい長さに切る。
  3. 3
    玉ねぎを油を引いたフライパンで炒める。
  4. 4
    せんぎりにした生姜、牛肉を食べやすい大きさに切って加え、色が変わったら白滝、酒、みりんを加えて煮立てる。
  5. 5
    アルコールがとんだら水、だしの素、砂糖を入れ少し煮る。
  6. 6
    醤油を回し入れ味が馴染ませる。
  7. 7
    ご飯の上にのせて完成です。

きっかけ

牛丼に白滝でボリュームアップさせてみました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
牛丼しらたき

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする