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サクサク春の山菜とにんじんの天ぷら レシピ・作り方

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Chaika
炭酸水がサクサクの秘訣です!
みんながつくった数 1

材料(8人分)

天ぷら粉
2カップ
炭酸水
300ml
うど
200g
タラの芽
16個
ふきのとう
8個
にんじん(大)
1本
酢(酢水用)
小さじ1
水(酢水用)
400ml
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作り方

  1. 1
    にんじんは半分の長さに切って縦に薄切りする。
  2. 2
    ウドは皮をむいてほそぎりにして酢水に10分程つける。
  3. 3
    ふきのとうは洗って水分をふきとる。
  4. 4
    タラの芽は洗って水分を拭き取ったら半分に切る。
  5. 5
    天ぷら粉と炭酸水を合わせて衣を作る。
  6. 6
    にんじん、ふきのとう、タラの芽を5のころもにつけたら180度の油で揚げていく。
  7. 7
    ウドはかき揚げにする。
  8. 8
    余分な油を切ったら完成です。
    塩で食べるのがおすすめです。

きっかけ

春の山菜をサクサクの天ぷらにしたくて。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
天ぷら料理のちょいテク・裏技ふきのとうたらの芽うど

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/05 21:10
春の山菜を加えて、炭酸でさくさくになりました!ごちそうさまです
hottyoi
レポートありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡ とても美味しそうです!盛り付けも素敵ですね!!

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