レンジで簡単!にんじんとクルミのマヨ和え♪ レシピ・作り方

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poko2525
βカロテンたっぷりのニンジン!
毎日食べて健康的に(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ニンジン
中2本
オリーブ油
大さじ1
クルミ
大さじ3~
マヨネーズ
大さじ2
りんご酢
小さじ1/2
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をよく洗い、長さ4㎝くらいの細めの千切りに。
  2. 2
    耐熱ボウルに入れてオリーブ油をかけ、ふんわりラップで電子レンジ500wで3分。
  3. 3
    砕いたクルミ、マヨネーズ、りんご酢、塩、コショウを加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

にんじんの皮が気になる方は剥いてください。 皮にたくさん栄養があるので、我が家は食べてます。 レンジで加熱するので、ニンジンは細目に切ると早くしんなりします!

きっかけ

にんじんが好きで毎日食べたいのでレンジで手軽に加熱しました!

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
にんじん薬膳料理

このレシピを作ったユーザ

poko2525 ご訪問ありがとうございます!! 簡単に作れる家庭料理や、節約レシピ、 健康レシピが中心です♪ 健康長寿だった祖母の 『食を大切にしてね!体は食べた物から作られるのよ』という言葉を胸に、栄養バランスを意識していきたいです! 高血圧の家族がいるため、薄味かもしれません。 お口に合うようにアレンジして頂けたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/01 18:42
さっぱりとしてて美味しいですね( ≧∀≦)ノ他のおかずの残りを使ったため太いですが(^-^;お弁当の一品にもすぐ作れていいですね!
TwinkleTwinkleTwinkle
レポートありがとうございます!! お弁当の彩りにもいいですね(^-^)

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