レンジで簡単!にんじんとクルミのマヨ和え♪ レシピ・作り方

レンジで簡単!にんじんとクルミのマヨ和え♪
  • 約10分
poko2525
poko2525
βカロテンたっぷりのニンジン!
毎日食べて健康的に(^-^)

材料(2~3人分)

  • ニンジン 中2本
  • オリーブ油 大さじ1
  • クルミ 大さじ3~
  • マヨネーズ 大さじ2
  • りんご酢 小さじ1/2
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 にんじんは皮をよく洗い、長さ4㎝くらいの細めの千切りに。
  2. 2 耐熱ボウルに入れてオリーブ油をかけ、ふんわりラップで電子レンジ500wで3分。
  3. 3 砕いたクルミ、マヨネーズ、りんご酢、塩、コショウを加えて混ぜる。

きっかけ

にんじんが好きで毎日食べたいのでレンジで手軽に加熱しました!

おいしくなるコツ

にんじんの皮が気になる方は剥いてください。 皮にたくさん栄養があるので、我が家は食べてます。 レンジで加熱するので、ニンジンは細目に切ると早くしんなりします!

  • レシピID:1370021068
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん薬膳料理
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/03/01 18:42
    レンジで簡単!にんじんとクルミのマヨ和え♪
    さっぱりとしてて美味しいですね( ≧∀≦)ノ他のおかずの残りを使ったため太いですが(^-^;お弁当の一品にもすぐ作れていいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る