レンジで簡単!にんじんとクルミのマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をよく洗い、長さ4㎝くらいの細めの千切りに。
- 2 耐熱ボウルに入れてオリーブ油をかけ、ふんわりラップで電子レンジ500wで3分。
- 3 砕いたクルミ、マヨネーズ、りんご酢、塩、コショウを加えて混ぜる。
きっかけ
にんじんが好きで毎日食べたいのでレンジで手軽に加熱しました!
おいしくなるコツ
にんじんの皮が気になる方は剥いてください。 皮にたくさん栄養があるので、我が家は食べてます。 レンジで加熱するので、ニンジンは細目に切ると早くしんなりします!
- レシピID:1370021068
- 公開日:2021/02/27
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TwinkleTwinkleTwinkle2021/03/01 18:42さっぱりとしてて美味しいですね( ≧∀≦)ノ他のおかずの残りを使ったため太いですが(^-^;お弁当の一品にもすぐ作れていいですね!
毎日食べて健康的に(^-^)