アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
小松菜と卵で彩りもいい野菜炒めに。

材料(8人分)

小松菜
650g
6個
マヨネーズ
大さじ3
にんにく
2かけ
適量
鶏がらスープの素
大さじ1
塩胡椒
少々
大さじ1
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmに切る。にんにくはみじん切りする。
  2. 2
    卵はボウルで溶き、マヨネーズを入れて混ぜる。
  3. 3
    多めの油をひいて熱した中華鍋に2の卵を入れ、半熟の炒り卵にしてボウルに取り出す。
  4. 4
    ごま油でにんにくを炒め香りがたったら小松菜と酒を入れさっと炒める。
  5. 5
    鶏がらスープの素を入れ、塩胡椒で味を整えたら卵を戻し入れサッと混ぜて完成です。

きっかけ

小松菜がたくさんあったので。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素炒り卵

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする