材料(8人分)
- 小松菜
- 650g
- 卵
- 6個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- にんにく
- 2かけ
- 油
- 適量
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は4cmに切る。にんにくはみじん切りする。
-
- 2
- 卵はボウルで溶き、マヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 多めの油をひいて熱した中華鍋に2の卵を入れ、半熟の炒り卵にしてボウルに取り出す。
-
- 4
-
- ごま油でにんにくを炒め香りがたったら小松菜と酒を入れさっと炒める。
-
- 5
-
- 鶏がらスープの素を入れ、塩胡椒で味を整えたら卵を戻し入れサッと混ぜて完成です。
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