ダシダで簡単☆白菜とわかめの韓国風スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白菜
- 200g
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 水
- 600cc
- ダシダ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は根元を落とし、千切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら白菜とダシダを入れて煎る。
-
- 3
- 白菜が柔らかくなったら火を止めて、乾燥わかめを入れる。
-
- 4
- 塩とこしょう(お好みで)で味を整える。
おいしくなるコツ
お子さまが食べる時は、こしょうナシの方が良いです。
きっかけ
白菜をたっぷり摂りたかったので☆
牛肉だしの素(ダシダ)を使います♪