アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも!一口味噌カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
豚のブロック肉を一口大にして、味もよく染み込む味噌カツのレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ヒレブロック肉
200g
◎ごま油
大さじ1
◎味噌
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
小麦粉
大さじ2
溶き卵
1/2個
パン粉
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎を混ぜ合わせておき、一口大に切ったお肉を揉み込んで15分以上おいておきます。
  2. 2
    1を小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
  3. 3
    たっぷりの揚げ油に2を入れ、衣がきつね色になるまで揚げていきます。
  4. 4
    お皿に盛り付ければ完成です。

おいしくなるコツ

一口大なので味が染み込むのが時短になります。 下味に砂糖が入っているので焦げやすいので気を付けてください。

きっかけ

お弁当にも使える下味をつけたカツが作りたくて作ってみました。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
とんかつ運動会のお弁当豚ヒレブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする